党旗在防控疫情第一线高高飘扬

党旗在防控疫情第一线高高飘扬

疫情就是命令,防控就是责任。在防控疫情的严峻斗争中,浙江省诸暨市暨南街道各级党组织和广大党员干部将人民利益放在第一位,不忘初心、牢记使命,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

发挥党员的先锋模范作用    

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”1月30日下午,在暨南街道街亭高速卡口,几名医生、民警、交警等自发地排成一列,在寒风中铿锵有力地宣誓。这些都是来自暨南街道派出所、医院、街道、交警大队、红十字救援队等的党员代表,同时也是在抗击疫情一线的高速卡口工作人员。

当前已经进入了防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,为了坚定战胜疫情的信心,发挥党员先锋模范作用,绍诸高速延伸段街亭出口成立了临时党支部。寒风中鲜红的党旗,以及铿锵有力的宣誓,让卡口的工作人员感受到责任重大,使命艰巨。“我们将为了人民群众的生命安全和身体健康不畏艰险、冲锋在前,以自己的绵薄之力汇聚起强大力量,早日战胜疫情。”绍诸高速延伸段街亭出口临时党支部书记、暨南街道派出所所长张永表示。

要把我们的产品投入到防控疫情第一线

1月27日,浙江二马环境科技有限公司9名党员捐款2200元给武汉市慈善总会,并且,公司向诸暨市卫生系统无偿捐赠30台杀菌空气净化器,市值18万元。“我们公司是专业生产杀毒消菌的空气净化器的,有责任、有义务让我们的产品投入到防控疫情的第一线。接下来,根据需要我们还会继续捐赠产品,服务社会。”二马科技党支部书记、副总经理姚培军介绍。

希望自己能为抗击疫情做些力所能及的事情

张丹桂,暨南街道社会服务管理中心年轻干部,2019年6月入党。前一段时间在工作时突然全身僵硬,因为体力透支晕倒在了抗疫一线。在暨南街道防疫指挥部,作为办公室的成员之一,这位1994年出生的小姑娘每日到村里摸排武汉返诸人员。在摸排出来4名武汉回来的人员后,又每日陪同医护人员为他们测量体温。回到办公室后,她还需要汇总各职能办的工作,收集街道疫情防控的所有动态。每天她一忙就到了晚上七八点。张丹桂家在应店街云溪村洪坞,到单位来回并不方便,每天早上7点就从家里出发,晚上回到家就已经八九点了。家人感到心疼,责怪她:“你这么一个小姑娘这么拼干什么?”  “关键时刻,我只是希望自己能为抗击疫情做些力所能及的事情。”张丹桂说。

微小举动凝聚起强大力量

疫情爆发以后,暨南街道各村也纷纷涌现了诸多热心人士,志愿守家门,捐赠物资,通过自己微小的举动,凝聚起了强大的力量。

花厅村党总支的支委毛培尧,自掏腰包买来一千余个口罩,发放给本村村民,以及村值勤人员、卫生保洁人员和其他有需要的人员。董村的张建春是海西华为有限公司董事长,平时都在青海工作,此次回来立即购买了2000个口罩送给本村老百姓使用。三和村的陈晓栋,党龄至今已有11年。在村里号召志愿者村口巡查时他毫不犹豫地主动报名参加。据了解,他妻子是枫桥人,在山下湖镇政府工作,他们还有一个9个月的宝宝在家。此次防疫工作,他们夫妻都在抗疫一线。(宣国祥 杨璐伊)

责编:袁如霞、刘素素

更多精彩报道,尽在https://tantieungao.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注