全国首列!杭州包高铁带人回家 近300名贵州籍复工乘客顺利返杭

全国首列!杭州包高铁带人回家 近300名贵州籍复工乘客顺利返杭

“我们这些天就盼着员工能早点回来复工!”杭州中策橡胶集团综合办慕晓宇主任说,“复工人员专列简直是雪中送炭了。”

这次专列上有来自贵州的30来个中策橡胶员工。昨天(16日)下午企业就准备好了迎接的专车和广告牌。中策橡胶光位于下沙的中策橡胶集团总部就有员工岗位9000多个。2月10日复工以来,员工返岗率接近50%。但面对来自全世界各地的订单,年后工人紧缺的问题就尤显突出。企业也提早将相关返杭复工的政策、申请健康码等事项通知到每个外地员工,也安排了相应的宿舍及观察室。

慕晓宇说:“希望员工能早日到位,我们企业的订单和生产任务都排得满满的,今年还计划销售额冲击300亿元大关!”

△“新杭州人”,欢迎你回家呀!

在出站口,这些刚下列车的复工人员按照疫情防控措施,继续接受体温测量和身份核验,并做好“健康码”的审核,杜绝输入性疫情的发生。出站后,这些员工都被所在的企业接回,走上复工岗位。

新杭州人们,欢迎你回家呀!

△复工人员将继续做好“健康码”审核

△杜绝输入性疫情发生

△明天(16日)第二列专列从成都驶出

“铁路部门根据企业需求,配合地方政府开好其他复工人员专列,完善旅客进站、候车、乘车、出站等环节的疫情防控和客运服务措施,确保复工人员安全、有序、温馨出行。”杭州东站值班站长杨咪表示。后续,铁路部门将根据企业需求,配合地方政府开好其他复工人员专列。2月17日,第二列杭州复工人员定制专列将从成都驶出。目前,市经信局、人社局等部门仍在持续摸排返程需求,做好企业复工和员工返杭返岗服务。(总台央视记者 高珧)

责编:袁如霞

更多精彩报道,尽在https://tantieungao.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注